2014年4月30日水曜日

祝い事3つ

思わぬ入院もあり、
色々祝い事が出来ずに居たので、先日、まとめてする事に。

我が家の祝い事(誕生日等々)の会食は、ココと決めている。

静岡市葵区巴町にある、
Osteria Il Castagno (オステリア イル カスターニョ)

息子が2歳ぐらいからお世話になってるから、8年以上のお付き合い。

今回予約時に、自分が退院後であり、脂質制限中であることと、
色々お祝いをまとめて、とお伝えしたら、
いつも以上に感動するおもてなしをして頂いた。


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伊勢エビという名のエチケットのワイン。
メインが魚だということで。
微発泡。優しい、果実味溢れる。

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前菜はサラダから。
既にいつもと違う展開(笑)
あきらかに身体を気遣って頂いている。
オレンジとバルサミコ酢の相性が絶妙だった。

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前菜2品目も野菜中心。ホワイトアスパラスガスとネギの旨さに感動。

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カリフラワーとひよこ豆のポタージュとレバーペースト。
スープ系、初めてだと思う。
優しい味に涙(笑)
ここまで、「油」を感じる料理は無い。
凄い。

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パスタ一品目
魚、失念(笑)揚げてあったけど全く抵抗感無し。

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息子の単品 カルボナーラ
濃厚ながらしつこさ無し。旨過ぎ。

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パスタ二品目
ラビオリ。これもまったくしつこく無い。
中に少しだけお肉。
肉が入ってた料理はレバーとコレだけだった。

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香草を入れたお湯で茹でた甘鯛。
プリプリだった。旨味もしっかり。脱帽!

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そして、毎回感動するドルチェ。

いつも、素晴らしいメッセージを書いてくださる。
3つお祝いだったので、息子にまでサービスでコースとおなじドルチェを出していただいた。
正直、涙腺崩壊(笑)

舐める様に頂きました。

お客の立場を理解して、接客、料理を提供する、
当たり前の事を自然な振る舞いでする稲見シェフご夫妻。
お人柄が料理と接客に表れてます。

いつも以上に本当に感動しました。
そして堪能させていただきました。
ありがとうございました。

写真はありませんが、奥様の焼くパンも絶品です。

パン、パスタ、ドルチェ、全てが自家製です。


”胆嚢”取ったら、また”堪能”させていただきますね!(笑)